首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
机关群团统一社会信用代码证书信息变更材料
机关群团统一社会信用代码证书初始申领材料
事业单位办理变更登记应提交的材料
事业单位办理重新申领证书应提交的材料
地方网站
长春 吉林
四平 辽源
通化 白山
松原 白城
延边
友情链接
吉林省机构编制网
吉林省事业单位登记管理局文件
关于优化事业单位登记服务工作的通知
时间:2019年04月26日

关于优化事业单位登记服务工作的通知

吉事登〔20192

中省直各事业单位,省直各部门所属事业单位:

为贯彻落实国务院简政放权、放管结合、优化服务改革精神和省委办公厅、省政府办公厅《关于深入推进审批服务便民化的实施方案》(吉厅字〔201954)要求,省事业单位登记管理局决定进一步优化事业单位登记服务工作,推进事业单位登记服务便民高效。现将有关事宜通知如下:

    一、精简事业单位登记申报材料

(一)取消提交部分申报材料

1.《机构编制管理证》或从业人员情况说明材料。

2. 事业单位法定代表人任命(聘任)信息采集表。

3. 重新申领、补(换)领证书的情况说明材料。

4. 拟任法定代表人的居民身份证复印件或者其他身份证明文件。

(二)简化部分申报材料和办理程序

1. 将住所报告书改为授权使用证明,并简化办理程序。使用自有或租赁房屋的,无需提交授权使用证明;无偿使用他人房屋的,提交房屋所有者的授权使用证明;无偿使用他人租赁房屋的,提交房屋承租人的授权使用证明;使用国家划拨(政府统一调配)房屋的,提交主管部门(举办单位)的授权使用证明。

2. 简化开办资金确认证明。事业单位变更开办资金不再要求主管部门签字并加盖公章,改由事业单位签字盖章确认。

3. 简化事业单位注销登记办理程序。凡提供审批机关撤销或解散文件的,不再要求审批机关进行确认。审批撤销或解散文件明确债权债务归属的,不再要求提供清算报告。

(三)其他需要明确的事项

1. 资质认可或者执业许可可以作为事业单位变更宗旨和业务范围的依据。

2. 事业单位、社会团体及企业等组织利用国有资产举办事业单位登记不适用于本意见,按相关规定办理。

  二、创新事业单位登记服务方式

(一)开展事业单位登记双邮寄服务。事业单位申请登记事项网上审批通过后,办事单位将纸质申报材料通过邮寄的方式送达登记管理机关,登记管理机关采取同样方式将审批结果材料寄回。具体事宜另行通知。

(二)推行线上线下容缺办理制度。对无不良信用记录的事业单位申报材料存在个别形式欠缺、不影响后续审查和判断的,可在申请人书面承诺按商定时限补正的前提下,实行线上容缺受理线下容缺办理制度。

三、大幅压缩承诺办结时限

严格落实办结时限承诺制,大幅压缩限时办结事项的办理时间。在原承诺15个工作日的基础上,压缩至5个工作日。网上申报材料齐全有效的,登记管理机关原则上当日受理,并在5个工作日内办结。申报材料不全或存在问题的,应在受理当日一次性告知需要补正的材料并退回申请。

相关登记业务申报材料清单及材料模版请到吉林省事业单位在线http://jilin.gjsy.gov.cn/)的格式文本栏下载。

咨询电话:82006311/82006766

 

 

                                  2019419

联系地址:吉林省长春市源汇西街366号
办事窗口地址:吉林省长春市人民大街9999号省政府政务大厅一楼11号窗口
邮政编码:130028 电话:0431-82006311 82006766(大厅窗口) 传真:0431-82006311 电子邮件:jlsfrdj@163.com 投稿邮箱:jlsfrdj@163.com
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2014 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.