首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
机关群团统一社会信用代码相关材料
事业单位办理设立登记、重新登记应提交的材料
事业单位办理变更登记应提交的材料
事业单位章程示范文本
地方网站
长春 吉林
四平 辽源
通化 白山
松原 白城
延边
友情链接
吉林省机构编制网
吉林省事业单位登记管理局文件
关于在机构改革期间做好赋码和登记工作有关事宜的通知
时间:2018年11月21日

各市(州)、县(市、区)事业单位登记管理局:

为推进各级党和政府机构改革,根据《事业单位登记管理条例》及其实施细则和中央编办有关文件精神,现就机构改革期间,做好机关群团赋码和事业单位法人登记有关事宜通知如下:

一、提前谋划,全力做好改革后机关群团赋码工作

党和政府机构改革,是各级党委政府的重点工作,各级登记管理机关要提高政治站位,强化服务意识,提前谋划,主动作为。要对照本级《机构改革方案》,逐个研究涉改机构的变化情况,对改革后的每个机构的赋码要做到心中有数,要建立台帐,做好预案,准备工作做做细。要主动与涉改部门取得联系,条件成熟一个办理一个,确保改革后各部门尽快正常运行(具体赋码办理规范见附件)。

主动服务,及时办理涉改事业单位法人登记

机构改革过程中,因主管部门整合、撤并及职责调整等原因,事业单位整体划转或合并的,登记管理机关要主动服务,及时提醒办理事业单位法人变更登记。机构改革期间撤并整合的事业单位,撤销或解散文件中明确了债权、债务归属关系的,申请办理事业单位法人注销登记时可实行简易注销程序,只提交撤销或解散的文件,不需提交清算报告和拟申请注销登记公告。两个或多个事业单位整合组建新事业单位的,原则上应先办理原事业单位法人注销登记,再办理新组建事业单位的法人设立登记。有特殊需求的,可在主管部门作出书面承诺的前提下,先办理新组建事业单位的法人设立登记,后办理原事业单位的法人注销登记。

三、相关要求

机关群团的《统一社会信用代码证书》和《事业单位法人证书》是党政机关和事业单位正常运行的前提条件,各级登记管理机关要有全局意识,围绕改革,主动服务,为机构改革保驾护航。要提高服务意识,按照“马上办、一次办”和“只跑一次”要求,提供优质服务。

改革结束后,各级登记管理机关要对改革期间办理的机关统一代码和事业单位法人登记业务进行一次复审,查缺补漏,完善档案材料。各地在工作中遇到问题,要及时请示汇报。

 

附件:机构改革期间涉改机关统一社会信用代码办理规范

 

吉林省事业单位登记管理局

2018年1120

联系地址:吉林省长春市源汇西街366号
办事窗口地址:吉林省长春市人民大街9999号省政府政务大厅一楼11号窗口
邮政编码:130028 电话:0431-82006311 82006766(大厅窗口) 传真:0431-82006311 电子邮件:jlsfrdj@163.com 投稿邮箱:jlsfrdj@163.com
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2014 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.