首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
事业单位办理设立登记、重新登记应提交的材料
事业单位办理变更登记应提交的材料
事业单位章程示范文本
地方网站
长春 吉林
四平 辽源
通化 白山
松原 白城
延边
友情链接
吉林省机构编制网
吉林省事业单位登记管理局文件
关于事业单位在线地方网站开通和维护管理的通知
时间:2014年04月16日

吉事登〔20142

各市(州)事业单位登记管理局:

  目前,省及各市州局事业单位在线地方网站通过国家局申请,已经开通运行。省局网站业已进入试运行阶段,各市州事业单位登记管理局要抓紧时间开通事业单位在线网站并进行维护管理,发挥事业单位在线网站功能,实现事业单位在线网站的预期目的。现将有关事项通知如下:

  一、充分认识开通事业单位在线地方网站的意义

  当前,国家已对事业单位登记管理制度进行了部分改革,由原来的年度审验制度改为年度报告制度,因此,事业单位法人登记管理手段亦须拓展和创新,由主管部门及职能部门单一的行政管理向职能部门、服务对象及社会全方位监管转变。事业单位法人由现行的行政管理向社会全方位治理转变的必然要求就是事业单位法人信息公开。事业单位在线地方网站是事业单位登记管理机关实现事业单位法人信息向社会公开的有效手段,也是现代化治理的必然趋势,特别是为登记管理信息公开制度和《事业单位法人年度报告公示》制度的实施提供平台载体。

  二、事业单位在线地方网站的主要内容

  事业单位在线地方网站的首页包括政策法规、服务指南、登记管理论坛、登记管理信息、网上投诉等内容,各市州局要充分利用事业单位在线地方网站这一平台,发布本地区登记管理相关政策法规、登记管理动态信息、登记管理业务相关表格材料、事业单位法人登记公告以及事业单位法人业务开展情况、履行《条例》及《实施细则》情况、法人信息变更情况、财务管理情况、重大项目投资、年度预决算执行情况等事业单位法人相关信息,既方便事业单位办理登记业务,又方便社会监督。

  三、开通和维护管理网站的相关要求

  (一)抓紧时间开通事业单位在线地方网站。各市州局接到通知后,抓紧时间开通网站,补充完善网站内容,发挥网站功效。在网站建设使用中,遇到疑难问题及时反馈省局,在全省登记系统共同努力下,将事业单位在线地方网站建设好、维护好和使用好。

  (二)选派专人对事业单位在线地方网站进行维护管理。为保障事业单位在线地方网站运行稳定,信息更新及时准确,各市州局要指定专人定期对事业单位在线地方网站进行维护管理。

  (三)事业单位在线网站信息要及时更新。事业单位在线地方网站开通后,要定期进行信息更新,并确保信息准确,承担起事业单位法人登记管理机关市场秩序维护者的职责。同时,注意防范失泄秘问题的发生。

  (四)继续实施定期报送信息制度。各市州局按照省登记局印发的《关于建立规范的工作联系制度的意见》(吉事登[2002]7号)的要求,向省局定期报送工作信息、登记管理业务相关的理论研讨文章等,并将其作为机构编制管理年终考评登记管理内容的一个重要指标。

  各市州事业单位登记管理局要统一思想、提高认识,通过对事业单位在线地方网站的建设管理,加强事业单位登记管理面向社会的宣传力度,拓展群众监督和社会监督渠道,提升事业单位登记管理水平。

                         

                             吉林省事业单位登记管理局

                          2014415

联系地址:吉林省长春市源汇西街366号  邮政编码:130028
电话:0431-82006311、82006321、82006390(大厅窗口)、82006391(大厅窗口) 传真:0431-82006311 电子邮件:zcs5@163.com 投稿邮箱:jlsfrdj@163.com
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2014 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.