首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表
机关、群团等统一社会信用代码申请表
开办资金确认证明
地方网站
长春 吉林
四平 辽源
通化 白山
松原 白城
延边
友情链接
松原市机构编制委员会办公室文件
关于开展事业单位登记管理工作监督检查的通知
时间:2017年08月30日

松编办发〔2017154

 

 

关于开展事业单位登记管理工作

监督检查的通知  

各县(市)区编办:

为了更好地贯彻落实《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》,规范全市事业单位登记管理工作,总结经验,找出问题,制定措施,不断提高登记管理队伍干部素质,促进全市登记管理工作再上新台阶,市编办决定2017724日至91日,对各县(市)区事业单位登记管理机关工作情况进行监督检查。现将有关事宜通知如下:

一、检查内容

1、依据《条例》及《细则》开展登记管理情况;2016年度报告公示情况;依法履行登记管理审批程序情况;登记档案管理情况;审批设立登记、变更登记、注销登记是否符合法律规定;未登记事业单位情况(各种原因分别说明)。

2、优化事业单位登记管理服务工作具体措施;事业单位法人登记监管工作情况;“一单、两库、一细则”建立及更新情况。

3、统一社会信用代码赋码及证书发放情况。

二、检查方式

此次检查采取五个(市)区登记局互检的方式进行。每个(市)区随机选取所管辖的10%事业单位作为备选单位。互检互查活动本着公开公正,相互促进的原则,采取统一抽签(在各(市)区备选单位中随机选取10家事业单位、互不通知的方法,不讲情面,相互揭短,查找问题。检查时间及顺序由市登记局统一安排,每个(市)区登记局选派一名工作人员,与市登记局工作人员组成互检组开展检查。检查主要采取听取情况、逐项询问、调阅档案、查看微机资料等方式(交汇报材料两份)。

三、检查结果

各县(市)区要对这次检查给予高度重视,认真做好相关准备。对检查中发现的问题,要按照检查组的意见及时加以纠正和整改。加强薄弱环节,避免工作程序和工作环节上的疏漏,以及可能出现的责任后果和法律风险。通过检查,相互学习,相互借鉴,取长补短,促进工作

 

松原市机构编制委员会办公室 

                                                                        201787

联系地址:松原市  邮政编码:138000
电话:0438-2280075 传真:0438-2280050 电子邮件:zhanghy@gjsy.gov.cn 投稿邮箱:zhanghy@gjsy.gov.cn
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.