首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表
机关、群团等统一社会信用代码申请表
开办资金确认证明
地方网站
长春 吉林
四平 辽源
通化 白山
松原 白城
延边
友情链接
松原市事业单位登记管理局文件
2017年长岭县编办开展“双随机一公开”专项检查工作
时间:2017年12月28日

2017年长岭县编办开展“双随机一公开”专项检查工作

 

为加强对事业单位法人的监督管理,规范事业单位法人“双随机一公开”抽查工作,确保事业单位法人公示信息真实有效,努力提高事业单位登记管理水平,促进事业单位健康有序发展,长岭县编办在2017年10月开展了“双随机一公开”专项检查工作。

  一、建立完善“一单两库一细则”,确保公平公正。按照吉林省编办文件精神,结合我县的实际情况,研究制定长岭县《关于开展2017年事业单位法人公示信息抽查工作的通知》方案,建立健全执法人员名录库和事业单位法人名录库,完善“双随机”抽查事项单,明确抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式等,从工作程序上保证了此项工作的顺利开展。

  二、规范到位,按流程确保抽查效果。此次专项检查工作按照随机抽取的事业单位名单,逐家对其登记事项、年度报告、公示信息等内容进行了实地核查。核查中,采取听取事业单位法人自查情况汇报、与事业单位法人进行座谈交流或个别谈话等方式,最后根据查阅档案情况,现场填写《事业单位法人公示信息核查记录》,并由核查人员、被核查单位负责人签章。在本次抽查中,并未发现事业单位存在各类违纪违规情况。

  三、专项检查工作结束后,登记管理机关将抽查情况和抽查结果通过“长岭县事业单位登记管理局工作QQ群”及时公开,以便于信息共享,接受监督,有力地促进了事业单位的健康有序发展。

联系地址:松原市  邮政编码:138000
电话:0438-2280075 传真:0438-2280050 电子邮件:zhanghy@gjsy.gov.cn 投稿邮箱:zhanghy@gjsy.gov.cn
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.