首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
事业单位办理设立登记、重新登记应提交的材料
事业单位办理变更登记应提交的材料
事业单位章程示范文本
地方网站
长春 吉林
四平 辽源
通化 白山
松原 白城
延边
友情链接
吉林省机构编制网
登记管理信息
延边州圆满完成事业单位登记管理检查
时间:2017年10月19日
        95日至9月7日,省编办事业单位登记管理局赵会娟副局长带队赴延边州,对州本级和延吉、龙井2个县市事业单位登记管理情况进行了抽查。重点检查了2014年以来新办事业单位法人设立登记是否规范、是否存在越权登记情况、事业单位法人登记档案管理情况、2017年度双随机、一公开抽查工作开展情况、优化事业单位登记管理服务工作情况、统一社会信用代码赋码工作情况、登记管理机关现有人员配备情况,指出了基层工作实践中的纰漏不足,对具体工作耐心帮助指导,并对今后如何开展工作给予了很多宝贵的意见。

  为贯彻和传达省登记局检查组指导意见精神,落实《关于开展事业单位登记管理情况检查的通知》(吉编办发201735号)文件要求,912日至926日,州编办成立检查工作领导小组,由编办邱静波副主任带队,对省局未抽查的6个县市进行了全面检查。检查做到3个“全覆盖”,即县市区域全覆盖、业务内容全覆盖、痕迹资料全覆盖,全面深入查找问题,切实有效落实省局要求。同时,还对我州县市登记局存在的行政职能与事业单位性质、执法要求与和执法资格之间矛盾;工作任务增加与人员紧张,特别是专职干部短缺的矛盾;承担统一社会信用代码赋码重要责任与人员业务不熟练之间的矛盾等问题进行调研。

  下一步,我州将进一步加强3个方面工作,解决工作中遇到的问题,规范事业单位登记管理。一是加强工作力量。鼓励和指导各县市根据实际情况,因地制宜独立设置专门的登记管理机构、配齐专职干部,符合条件的争取参公管理,推进依法管理、依法执法,实现权责统一。二是加强规范管理。进一步将事业单位档案管理作细作实。简化业务办理流程,统一档案盒制式,明晰存档材料装订要求,补齐并完善相关材料,建立起统一、规范、全面、完整、好查询的档案库。三是加强业务培训。针对机关、群团统一社会信用代码赋码等业务薄弱环节,采取多种形式进行业务培训,提升各级工作人员的把握政策、办理业务的工作能力,提高管理服务水平。

                                                                                              (延边州编办  胡永文)

联系地址:吉林省长春市源汇西街366号  邮政编码:130028
电话:0431-82006311、82006321、82006390(大厅窗口)、82006391(大厅窗口) 传真:0431-82006311 电子邮件:zcs5@163.com 投稿邮箱:jlsfrdj@163.com
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2014 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.