首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
事业单位办理设立登记、重新登记应提交的材料
事业单位办理变更登记应提交的材料
事业单位章程示范文本
地方网站
长春 吉林
四平 辽源
通化 白山
松原 白城
延边
友情链接
吉林省机构编制网
登记管理信息
长春市朝阳区编办及时发力认真开展事业单位法人和机关群团网上信息排查纠错工作
时间:2017年10月19日
        为认真贯彻落实国家事业单位登记管理局《关于事业单位法人和机关群团信息排查纠错有关问题的通知》,长春市朝阳区编办认真研究、及时部署,积极开展排查纠错工作。

  一是高度重视及时安排。收到通知后,长春市朝阳区编办领导高度重视,及时召开专项工作会议,认真研究学习上级文件精神,研究制定了排查纠错工作实施方案,明确分工、落实责任,倒排时间表,并抽调了各科室人员力量组成了专项排查工作小组,积极开展工作。

  二是仔细排查及时纠错。依据方案要求,针对基本信息是否存在问题、状态是否正确、是否在发证范围内等情况,朝阳区编办对全区事业单位和机关群团进行了认真排查,共发现事业单位网上登记管理系统内宗旨和业务范围存在内容缺失问题一处,并已按照相关要求进行了及时补充更正;同时加强了保密审查,对朝阳区存在的一家涉密单位进行了脱密处理,该单位办理业务时所需提交的电子材料均改为纸质材料进行留档保存。此次工作结束后,区编办将对此次排查纠错情况进行汇总并形成自查报告,将发现的问题向省、市事业单位登记管理局进行反馈。

  三是认真反思及时总结。根据工作中遇到的问题,朝阳区编办认真总结、深入思考,整理出了“三要”工作法。一要加大审核力度,仔细审核各单位网上上报的电子信息和现场提交的纸质材料,确保材料真实可靠,把好档案材料初审关;二要加强档案管理,做好档案的日常管理工作,工作人员对电子材料进行备份,对纸质材料进行编号排序,做到“随查随知”;三要强化督促指导,根据省、市登记局印发的有关文件精神重新修订朝阳区《事业单位法人登记办事指南及制度汇编》和《机关、群团等统一社会信用代码办事指南及制度汇编》并印发给有关部门(单位)。下一步,区编办将探索进一步扩大事业单位和机关群团信息共享内容、优化信息检索查询新形式,努力提升向社会公开和共享信息的准确性。

                                                                                                        (朝阳区编办  李阳)

联系地址:吉林省长春市源汇西街366号  邮政编码:130028
电话:0431-82006311、82006321、82006390(大厅窗口)、82006391(大厅窗口) 传真:0431-82006311 电子邮件:zcs5@163.com 投稿邮箱:jlsfrdj@163.com
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2014 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.