首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
事业单位办理设立登记、重新登记应提交的材料
事业单位办理变更登记应提交的材料
事业单位章程示范文本
地方网站
长春 吉林
四平 辽源
通化 白山
松原 白城
延边
友情链接
吉林省机构编制网
登记管理信息
白山市编办进一步优化事业单位登记管理服务圆满完成2016年度事业单位法人年度报告公示工作
时间:2017年05月09日
  

        2017年是白山市软环境建设年。为深化简政放权、放管结合,更好适应社会事业发展需要,白山市编办抓住改革和创新这个契机,进一步优化事业单位登记管理服务,圆满地完成了2016年度事业单位法人年度报告公示工作任务。

  一、认真学习,谋划部署到位。国家和省相关文件下发后,组织大家认真学习,并印发《关于做好2016年度市直事业单位法人年度报告公示工作的通知》,对年度报告的报送范围、时限、报送内容、办理流程等有关事项进行了详细部署,确保年度报告工作高效有序进行。

  二、分工明确,审核把关到位。坚持事业单位初审、主管部门复审、机构编制部门终审的三级审核制度,把好材料关,确保材料齐全、内容真实、数据准确。加强服务意识,改进工作作风,积极落实限时办结制、一次性告知制等制度,通过白山市事业单位登记管理QQ工作群、公共邮箱、现场指导等方式,解答事业单位在年度报告中遇到的问题,为事业单位搞好服务。

  三、信息公开,后续监管到位。按要求对事业单位法人2016年度报告书在“白山事业单位在线”网站进行了公示,并公布了事业单位监督投诉电话,及时受理社会公众对事业单位履行职责、公益目标实现及违法违规等方面的情况反映。结合“双随机、一公开”,对事业单位业务开展、职责任务及资产负债等情况进行了认真梳理分析,对发现问题的事业单位逐一开展实地核查,实现对事业单位的“跟踪”管理和动态管理,将事业单位事中事后监管落到实处。

                                                                                                            (白山市编办 冯建军 刘一霖 供稿)

联系地址:吉林省长春市源汇西街366号  邮政编码:130028
电话:0431-82006311、82006321、82006390(大厅窗口)、82006391(大厅窗口) 传真:0431-82006311 电子邮件:zcs5@163.com 投稿邮箱:jlsfrdj@163.com
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2014 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.