首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
机关、群团等统一社会信用代码申请表
机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表
机构地址确认证明
事业单位章程示范文本
地方网站
长春 吉林
四平 辽源
通化 白山
松原 白城
延边
友情链接
吉林省机构编制网
吉林省事业单位登记管理局文件
关于认真做好2014年度省直事业单位年度报告公示工作的通知
时间:2015年06月23日

 吉事登[2014]8

  

  省直各部门所属事业单位、中直各有关事业单位:

    按照国务院关于深化行政审批制度改革,大力简政放权的有关要求,从201511日开始,我省事业单位法人年度报告审查改为年度报告公示。现就有关事项通知如下:

  一、年度报告公示的主要内容

  改革完善事业单位法人年度报告制度是贯彻落实十八届二中、三中全会精神,推进政府职能转变,深化行政审批制度改革的必然要求,是推进登记管理制度转型发展的重大创新。事业单位法人年度报告公示的主要内容是:取消事业单位法人年检,改为事业单位每年3月31日前依法向登记管理机关报送年度报告,由事业单位对年度报告的真实性负责,并委托登记管理机关在指定网站上向社会公示,接受社会监督,登记管理机关对事业单位报送的年度报告不再作出年检合格或者不合格决定,不再在《事业单位法人证书》上粘贴年检合格标记。

  二、年度报告公示的时间安排和范围

  根据国务院《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》(以下简称《条例》和《实施细则》的规定,事业单位申请年度报告公示时间从201511日开始,到2015331日结束。

  凡已领取《事业单位法人证书》的事业单位,必须按照《条例》和《实施细则》的要求,参加事业单位年度报告公示工作。对未在规定时限内申请年度报告公示的事业单位,登记管理机关将依据《条例》和《实施细则》进行处理

  年度报告公示的步骤

  继续实施网上受理和现场发证相结合的工作方式。参加年度报告公示的事业单位,首先通过事业单位网上登记管理系统对申报材料进行远程在线申报受理通过后再将相关纸质材料送交登记管理机关进行真实性复核和办结发证。在申请年度报告公示前,登记事项发生变化的,需先办结变更登记后方可进行年度报告公示年度报告公示具体步骤如下:

  1事业单位2015320日前通过光盘登录网上登记管理系统,进入年度报告公示对话框

  2、按照要求填写《事业单位法人年度报告书》,同时上传年度报告公示所需的其他材料(所需材料见后

  3、事业单位登记管理机关审核后,事业单位收到网上回复信息

    4、事业单位收到合格的回复信息后,打印《事业单位法人年度报告书》(一式两份),并连同其他需提交的材料报举办单位或主管部门审查

  5、事业单位将举办单位或主管部门审查同意并签署保密意见的《事业单位法人年度报告书》及其他需提交的材料报吉林省事业单位登记管理局,同时交回《事业单位法人证书》正、副本原件,换领有效期为五年的新的《事业单位法人证书》

  6、事业单位在报送《事业单位法人年度报告书》和其他材料时,必须同时携带《事业单位法人年度报告书》电子档一份

  7、吉林省事业单位登记管理局受事业单位委托吉林省事业单位在线网页(http://jilin.gjsy.gov.cn/)的年度报告公示专栏公示事业单位法人年度报告书》;

  8、《事业单位法人年度报告书》公示期间接受社会各界及相关部门事业单位的监督(举报电话:0431-85675709),公示期间内如有问题,事业单位登记管理局视情节轻重根据《条例》和《实施细则》进行处理。

   四、年度报告公示需提交的材料

  事业单位申请年度报告公示,除填写《事业单位法人年度报告书》外,还应提交如下材料:

  1、《事业单位法人证书》正副本

  2、上一年度年末的资产负债表、收入支出总表(资产负债表必须是由财务软件机打或使用登记机关统一的表格格式,并加盖单位财务印章、法定代表人印章和会计名章);

  3、法定代表人任职文件(原提交的法定代表人任职文件未设定任职期限或者未超过任职期限且未出现依法应当申请法定代表人变更登记情况的不提交)

  4、银行开户许可证(包括基本户和零余额账户)

  5、有关行业主管部门签发的有效期内的资质许可或执业许可证明文件(业务范围不涉及资质认可事项或者执业许可事项的不提交)

  6、登记管理机关要求提交的其他相关文件。

  上述材料携带原件进行现场复核,其中3、45还需复印件一份。无法提交文件原件的,可以提交加盖原文件发文机关或者举办单位人事部门印章的文件复印件。

  其他注意事项

  (一)《事业单位法人年度报告书》中开展业务活动情况是登记管理机关判断事业单位是否按照核准的业务范围履行公益职能的重要依据,应当认真填写(500-2000字)

  (二)在使用网上登记系统时,为切实发挥网上登记高效、快捷的作用,提交材料要选择直接上传,不可选择传真或邮寄方式。

  (三)使用专用光盘进行网上登记时,要遵循一事一办的原则,即一个网上登记申请没有办结之前,不能提交其他登记申请。对已经提交的申请,登记管理机关回复不予通过的,要按照要求将《事业单位法人证书》和其他相关材料送交登记管理机关收回。

  (四)事业单位专用光盘使用注意事项和常见问题解答可参阅《事业单位网上登记管理操作手册》。

  、联系方式

  吉林省事业单位登记管理局联系方式:吉林省人民政府政务大厅(长春市贵阳街287号建设大厦)五楼122号窗口,办公电话:0431-827528578275285885675709

  本通知中未涉及的其他事项,仍按有关规定和程序执行。

 

                                          2014年11月27

联系地址:吉林省白山市新华路2号  邮政编码:134300
电话:0439-3222555 传真:0439-3222555 电子邮件:webserver@scopsr.gov.cn 投稿邮箱:tg@scopsr.gov.cn
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.