首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
机关、群团等统一社会信用代码申请表
机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表
机构地址确认证明
事业单位章程示范文本
地方网站
长春 吉林
四平 辽源
通化 白山
松原 白城
延边
友情链接
吉林省机构编制网
白山市事业单位登记管理局文件
白山市事业单位登记管理局一次性告知制度
时间:2017年08月16日

白山市事业单位登记管理局

一次性告知制度

 

第一条 为了体现事业单位登记管理部门为“事业单位之家”的服务宗旨,着力转变工作作风,切实提高服务效率和水平,结合工作实际,制订本制度。

第二条 全局干部职工应当切实转变作风,增强服务意识,强化服务观念,热情接待每位办事人员。并要加强业务学习,熟练掌握登记管理的业务知识。

第三条 办事人员来申请办理或咨询各项业务时,应一次性告知当事人该事项的办理程序及所需申报材料等,主动提供相关示范文本、表格和资料,或告知当事人获取相关示范文本、表格和资料的途径。

第四条 工作人员在受理业务时,对办事人员递交的申报材料应认真审查,对申报材料中存在的问题要一次性指出,并指导办事人员更正。依法可以当场更正的,应当允许办事人员当场更正;不能当场更正的,应当将指出的问题和提出的修改意见详细记录在案。

第五条 工作人员在接待办事人员的咨询时,应当热情、主动,并做好详细的书面记载。不得以自己不了解情况和不熟悉业务为理由;如果办事人员咨询的事项不属于本窗口业务,应主动告知其应该到哪个部门(单位)办理。

第六条 要随时了解掌握登记管理的法律法规动态,若出现办理程序、申报材料发生改变,应及时调整修订办事指南的相关内容。

第七条  由于工作人员“一次性”告知不全面、不彻底,让办事人员多跑路、多耗时,而引起投诉并经查实的,出现一次,给予口头警告;出现两次,实行诫免谈话;出现三次,调离岗位。

 

 

联系地址:吉林省白山市新华路2号  邮政编码:134300
电话:0439-3222555 传真:0439-3222555 电子邮件:webserver@scopsr.gov.cn 投稿邮箱:tg@scopsr.gov.cn
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.