首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
机关、群团等统一社会信用代码申请表
机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表
机构地址确认证明
事业单位章程示范文本
地方网站
长春 吉林
四平 辽源
通化 白山
松原 白城
延边
友情链接
吉林省机构编制网
登记管理信息
白山市编办积极开展“双随机一公开”专项检查工作
时间:2017年08月16日

白山市编办积极开展

“双随机一公开”专项检查工作

 

为加强对事业单位法人的监督管理,规范事业单位法人“双随机一公开”抽查工作,确保事业单位法人公示信息真实有效,努力提高事业单位登记管理水平,促进事业单位健康有序发展,白山市编办通过“三个坚持”深入开展“双随机一公开”专项检查工作。

一是坚持完善“两库一单一方案”,确保公平公正。按照吉林省编办《关于印发<吉林省事业单位法人“双随机一公开”抽查实施细则(试行)>的通知》文件精神,结合我市的实际情况,研究制定白山市编办《关于印发<白山市市直事业单位法人公示信息抽查工作实施方案>的通知》方案,做到专项抽查工作有条不紊;建立健全执法人员名录库和事业单位名录库,将市直全部事业单位纳入事业单位名录库,完善“双随机”抽查事项单,明确抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式等,从工作程序上保证了此项工作的顺利开展。

二是坚持规范检查到位,确保抽查效果。此次专项检查工作实现动态监管与静态监管相结合。市编办在做好相关抽查准备工作的前提下,按照随机抽取的事业单位名单,逐家对其登记事项、年度报告、公示信息等共16项内容进行了实地核查。核查中,采取听取事业单位法人自查情况汇报、与事业单位法人进行座谈交流或个别谈话等方式,最后根据查阅档案情况,现场填写《事业单位法人公示信息核查记录》,并由核查人员、被核查单位负责人签章。对于核查当中发现相关问题现场提出整改意见。对于情节严重的,下发了《整改通知书》,要求其对照整改意见认真及时进行整改,并在一个月内将整改情况书面报告市编办归档备案,切实加强了事业单位法人事中事后监管。

三是坚持实行“一抽查一通报”,强化监督管理。结合2016年度事业单位法人年度报告公示工作(市直事业单位参检330家)。为进一步强化监督管理,积极采取“双随机”的方式,对我市中医院、白山市浑江公证处、白山市国土资源执法监察支队等15家事业单位进行了法人公示信息的实地抽查工作。并将抽查情况和抽查结果通过“白山市编办”门户网站和“白山事业单位在线”网站及时向社会公开,以便于信息共享,接受社会监督,有力地促进了事业单位的健康有序发展。

(白山市编办 冯建军 刘一霖)

 

联系地址:吉林省白山市新华路2号  邮政编码:134300
电话:0439-3222555 传真:0439-3222555 电子邮件:webserver@scopsr.gov.cn 投稿邮箱:tg@scopsr.gov.cn
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.